四肖期期.准+免费

当前位置: 四肖期期.准+免费 > 高考资讯 > 教育头条  > 2020年高职院校分类考试招生报名12月3日开始

2020年高职院校分类考试招生报名12月3日开始

分享
收藏 来源:福建省教育厅2019-11-28
 
闽教学〔2019〕42号 

各市、县(区)教育局,平潭综合实验区社会事业局,有关本科高校,各高职院校,省属普通高级中学、中等职业学校: 

根据《福建省高等学校招生委员会、福建省教育厅关于福建省普通高考报名有关事项的通知》(闽招委〔2018〕7号)、《福建省高等学校招生委员会、福建省教育厅关于做好2020年普通高等学校招生考试报名工作的通知》(闽招委〔2019〕8号)和《福建省教育厅关于印发福建省高职院校分类考试招生改革实施办法的通知》(闽教学〔2019〕35号)等文件精神,为做好2020年我省高职院校分类考试招生报名工作,现将有关事项通知如下: 

一、报名条件 

(一)下列人员可以申请报名 

遵守中华人民共和国宪法和法律,符合教育部、省招委会及省教育厅招生考试有关管理规定,高中阶段学校毕业或具有同等学力,身体状况符合相关要求的同时,还须符合下列条件之一: 

1.具有我省户籍的人员。其中不符合《福建省高等学校招生委员会、福建省教育厅关于福建省普通高考报名有关事项的通知》(闽招委〔2018〕7号)第一条(一)至(四)项条件之一的,只能报考高职(专科)批次。 


2020年高职<a href=http://affaimlist.com/baokao/tianbaozhiyuan/ target=_blank class=infotextkey>院校</a>分类考试招生报名12月3日开始
 

2.进城务工人员及其他非我省户籍就业人员的随迁子女,须具有我省高中阶段学校学籍且有3学年连续实际就读经历。其中,报考面向中等职业学校毕业生本科批次的,其父母一方须有近三年在我省按国家规定缴交社会保险费或纳税等可证明其在我省从业经历的记录。 

3.在我省定居、具有我省高中阶段学校实际就读经历并持公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留身份证》的外国侨民。 

4.台商子女高中毕业后,在大陆获得高中、中等职业学校毕业证书可以在大陆参加相关高职院校分类招考。 

 1 2 3 4 5 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式